До судного дня

Баранкин
Сорок ног, сорок строк, сорок уст, сорок дней…
Кто окажется первым? Кто будет сильней?
Кто спасется от стаи сорвавшихся строк?
Кто вернется на свой пожелтевший порог?
Кто прошепчет устало «Спаси… не меня»?
Нам осталось так мало.
До судного дня.