Лес и дед

Сабина Алиева 2

Ветер воет за окном.
Снегом замело
На опушке старый дом.
Все белым бело.
В печке огонек трещит.
Греются вдвоем:
Дед на лавочке сидит
Рядышком с котом.
Сколько вместе пережили,
Край тот дорог леснику,
Сколько тропок исходили
Старый дед и кот в лесу.
Много леснику работы:
Лесные саженцы сберечь,
О зверушках все заботы
От браконьеров уберечь.
Встретить можно на опушке
Волка, лисоньку, медведя.
Защитит лесник зверушку,
Он живет у них в соседях.
Много лет вот так живет,
Лес в округе охраняя,
Старый дед и старый кот,
И усталости не зная,
Для потомков сбережет
Он природу в радость,
А лес- деда бережет
Уважает старость.