Свеча

Анастасия Майдачевская
О чем расскажет эта осень
В ее холодный темный вечер?
И где теряет она солнце?
Пытаясь согреваться, плачут свечи.

И проводив слезой горячей день,
Робеет от тепла свечи ссутуленная тень.
Робеет тишина тех звуков, что наполнили её.
Свеча всё тлеет без конца,
Сжигая всё присутствие своё.

И лишь слезами согревает.
Слеза ее рождает свет.
И даже в самом черством сердце тает
Терновый лист пустых и незначительных побед.