Сказка

Эмма Клейн
Reiner Maria Rilke

Сказка о тучке

День угасал в приятном тоне,
Как отстучавший молоток.
Луна в траве лежит на косогоре,
Словно дыня - Золотой бочок.

Полакомиться захотела тучка,
Отведать золотой нектар
И присосалось облачко-липучка,
Набила щёки, запылал в ней жар.

В бега пустилась, золотом сияя,
Здесь ночь взяла поспевший плод,
Решительно на небо отправляя,
А тучка испарилась, таков её исход.