Последняя ночь

Королев Александр
Молитву тихо шепчет ветер,
Холодной ночью у реки ...
В ночи седой луна не светит,
О светлом мысли ... далеки!
Сырой туман за воротник,
Пробрался липкой пятерней!
Уж кто-то за спиной стоит,
Явился кто-то вновь за мной!

Как дымка серая над речкой,
Шипит беззубый, вялый страх!
Но даже он не может вечно
Плестись, как тень моя в ногах!
Не может к сердцу подобраться,
Когда страшиться уж невмочь!
Да смысла нет уже бояться,
Последняя осталась ночь!

Рассвет наступит без меня,
Но я, всё так же буду здесь!
Вернет частичку мне Земля,
И я восстану ныне весь!
Я буду тот же и другой,
Как прежде, в облике своем!
Да только обрету покой,
Весенним шелестя дождем!
Ночь возродит меня сырая,
Восславит смерть иная суть!
И плоть моя не отдыхая ...
Законченный продолжит путь!

Уже неслышен шепот ветра,
Молитвы слов не разобрать.
Я словно над рекою где-то,
Себя пытаюсь осознать ...
Я словно падаю взлетая!
И ночь совсем не холодна!
Я, как туман под утро таю,
И вот рукой касаюсь дна.