Ночная мгла укроет скоро город...

Сэинт Виктор
Ночная мгла укроет скоро город,
Всех жителей окутает ужасный холод,
И в нечестии он пробудит полночный голод,

Уж очень скоро наступает час затменья,
И меч свой я беру за неименьем
Оружия надежнее булата
Да, меч мой стоит много, нынче, злата.

Полночный холод, кладбище, могилы,
И дело мне мое ужасно опостыло!
Закрыть глаза и опуститься в мрак,
Нет! Нет! Здесь все уже не так!

Здесь свет! Лучистый свет!
Сквозь ночи мрак пробьется к нам рассвет!
И ужаса и смерти больше нет!