Стрижи беспечные летят

Тамара Петрова
                М.Ц.

   Стрижи беспечные летят
   Сквозь молодые сны
   Нет ничего страшней тебя
   Страницы холодны


   Какой жестокий птицелов
   Как непреступна высь
   Нет ничего страшнее слов
   Рефреном через жизнь


   Наощупь трогаю сонет
   Как будто бы слепа
   Нет ничего страшнее лет
   В одном бездушном па…


   Как кровоточила весна,
   Плененная в тебе!
   Нет ничего страшнее сна
   В почившем октябре…