Пленник...

Агния Вольных
Глаза твои полны печали,
В них застывает тишина!
В немом бессмысленном молчании
Сомкнулись горькие уста…
Хрустальная слеза скатилась,
По телу пробежала дрожь…
Тоска в тебе давно родилась,
Окрасился в багрянец нож!
Теперь, вновь обретя свободу,
Ты счастлив. Бодр и свеж душой.
Вот устремишься к небосводу
И станешь светлою звездой…

       (в ночь с 22 на 23 июля 2008)