Посвящение

Иосиф Шрайбман
               
                В.Игнатьевой

Я брожу по родимым откосам,
Цвет весенний топчу по полям
И березки салатные косы
Подставляют упругим ветрам.

Убегают посадки сторонкой
И курчавятся в них тополя.
Бесконечная песнь жаворонка
Льет весенний призыв на поля.

Где-то вижу я озими зелень,
Где чернеет распаханный клин,
Городские дома за Алеем
Мне видны из-за кружев осин...

Все мне мило в родимой сторонке
И услужливо память дарит
Босоногой, белесой девчонки
Разудалый, неприбранный вид.

Сколько тропок в степи протоптали,
Голосистой ватагой звеня,
И не зря атаманшей прозвали
С нашей улицы люди меня.

В тех полях мне теперь уж не бегать,
Голой пяткой росу не сбивать,
Иногда лишь могу это время
Под улыбку во сне вспоминать.


Отшумела рубцовская юность,
За вагоном растаяла степь...
Видишь, я к тебе снова вернулась,
Чтобы завтра... опять улететь.

Пусть последние годы хожу я
По откосам другим и лугам,
Только сердце мое, мои думы
На все время останутся ТАМ.