Альтернативная, но...

Мария Однолетко
Альтернативная, но фальшивая
Власть -
Склеивать дрожью листы из альбома
Про детство.
Это - почти что любовь,
Почти что мираж,
Это - глухое и полуслепое наследство,
Эта - полточки, это - секунда лжи,
Это - всё то, что держит любовь в безучастье.
Это - прокисшие ноты и витражи,
Это свиданье безвинного и счастья.