В Алейской степи

Иосиф Шрайбман
               

У выжженной степи
Свои голоса:
Ковыльного поля
Седая коса
Под ветром шуршит пропыленным.
Случайной березки
Туманны глаза,
В их шелесте - песня
О свежих лесах
Ей чудится в мареве сонном