Романс друзей

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Александру Литову - однокурснику, Поэту, Музыканту - http://www.stihi.ru/avtor/sashalitov

Лозою вьётся строка,
И грациозна, и хлёстка.
Порою грезится ей о чём-то дальнем, былом.
Из одного городка,
Мы с одного перекрёстка,
Согрета наша душа одним горячим крылом.

Мелькают искрами дни,
Сорвавшись с крыльев Икара.
И так изменчива жизнь! И неприлично пестра!
Но с нами песни одни
Разделит та же гитара,
И соберутся друзья всё у того же костра.

И заплутает метель,
И мы в свой круг её примем.
Пусть перепутает год, пусть перепутает век.
И вечно юная Ель
Неотразимою примой
Войдёт в натопленный дом, стряхнув кокетливо снег.


«ИКАР» - факультетская газета, где мы публиковали свои стихи.