Природа

Евгений Хрущёв
               

О озорливая природа
Играешь с нами ты погодой

То дождь пошлёшь из грозной тучи,
То ветер, что дождя покруче,

Есть град в запасах у тебя
И громы с молнией огня,

Зимою снег, мороз и стужа
Весною ручейки и лужи,

А летом, знойная жара,
Есть всё в кладовых у тебя.

Не посылаешь только манну
С небес своих ты постоянно,

Не можешь чудеса свершать,
Должна законы соблюдать.

И только Бог всех сил властитель,
Твоих законов повелитель

Способен чудеса свершать,
Чтоб нищих в вере, укреплять.