Годы-птицы

Ирина Макарова 2
Сорок с лишним пролетело ноябрей
Яркой стайкой красногрудых снегирей.
Лёгким облачком мелькнули и вдали
Без следа исчезли годы-журавли.

Не поймаешь, не заманишь их в силки -
Годы-птицы словно шустрые вьюрки.
Хоть и сыплю я им крошки под окно,
Улетают - не обманешь - всё равно.

Соблазняла их блестящим, как сорок,
Только, видно, зря старалась: срок есть срок.
Им не нужен обустроенный уют:
Что кукушки, годы гнёздышек не вьют.

Не слышна их соловьиная свирель.
Время осени - басит виолончель.
Заунывная мелодия звучит
Свиристельной стылой замятью в ночи...

2010 г.