Она бежит своей дорогой...

Агния Вольных
                ***
Она бежит своей дорогой,
В лесу темно-темно и страшно...
В душе страшней - там одиноко,
А одиночество опасно…
Волнует кровь пучина мыслей,
И вдаль ты смотришь обреченно...
Не видно больше в жизни смысла;
Твой Мир покрылся краской Черной.
Зовет и манит твое сердце,
Зовет и просит о подмоге...
Но некуда из Мира деться,
И ты, как прежде, одинока.
Одна ты в этом страшном Мире.
Одна... Но справишься с бедою!
Вперед бежишь. . Потоки мыслей
Хотят накрыть тебя волною.
Не быть тому... Ты станешь сильной,
И в лес пробьется лучик света...
А впереди вновь проза жизни,
Из грустных снов, надежд и цвета...