старой любви не бывает, есть только старые души

Гюльнара Нойманн
снова, снова и снова
              ты в жизни моей ниоткуда берешься!
я никак не пойму, 
          почему же ты в ней до сих пор остаешься?
вроде сказано все,
                и обидными вроде словами...
почему же еще не погасло
                то тайное пламя?
почему до сих пор ты теряешь на это все время?
ты же сам мне сказал,
                что закончилось тяжкое бремя...
ты же сам мне сказал,
              что нет места свободного в сердце...
отчего же так рьяно ты бьешься теперь в эту дверцу?
что найти ты хотел за закрытыми ныне дверями?
я сказала тебе все, что думаю, теми словами...
и слов этих простить ты мне в общем и целом не хочешь.
так зачем это все?
          на оселке разбитом сабли ты не заточишь...


*    *    *    *    *

но не скрою, есть многое в памяти, что не забыто.
все лежит там подспудно,
                горами неправды прикрыто.
и порою ночной, когда мне почему-то не спится -
вдруг всплывают пред взором моим наши лица.

если есть что-то в сердце твоем,
                что не можешь забыть,
то, что бьется об сердце,
                и знаешь, что можешь любить -
позвони, напиши, продиктуй,
                хоть так трудно заставить себя,
вдруг найдется тот путь,
                и вновь станет прекрасней Земля...