Подарок

Евгений Войцековский
Из дрожащего марева...
Тяжело, предзакатно
Нам же что-то подарено?
И всерьёз, безвозвратно.

Не отдаришь. Бессонное.
Утром - стол и огарок.
Чем нам - вздохами, стонами?
Нечем. Что за подарок?