Вечерняя беседа автора с престарелым ямахоси

Дмитрий Гущин
В ноябрьском небе как «нет»
Седым серебром луна,
Как одна
Из древних монет.
Ты ищешь полтысячи лет
Ответ
На вопрос который никак себе не решишься задать.
Но время не движется вспять,
СЕЙЧАС предназначено чтобы ПОНЯТЬ,
Что если ты выберешь путь –
Не свернуть.
Можно тонкою нитью прошить,
Что жизнь нужно лишь пережить.
Себе откровенно солгать или чуть обмануть,
Так ласково, как это делает мать,
Чтобы дать
Ребенку уснуть.
И, затем,
Гордо хвастаться тем,
Что постиг на миг
Как в луны серебро
Превращается белая ртуть,
Но не в этом суть.
Славословием мальчиков можно воззвать,
Можно девочек пением Нимф восхищать,
Можно жен и мужей разлучать,
Не любить,
Не беречь,
Не прощать...
Но однажды,
Сквозь какую-то странную дрожь,
Перестанет быть важным
Ответ на вопрос зачем ты живешь,
И под последнею лаской знакомых светил
Будет много важней КАК ТЫ ЖИЛ...

18.11.2010