В Забоке

Иосиф Шрайбман
    

Ушел Алей в родные берега,
Вода вернулась в желоб свой из глины,
Ее лишь морщит бегом ветерка
И смотрятся в нее кусты калины.

Над ней склонились молча тополя.
В лесок иду, что рядом здесь, под боком.
Осинка каждая, знакомая моя,
Кивает мне приветливо в Забоке.

Кивают мне шиповника кусты
И молча жму я вербам, кленам лапы,
И снова ласково меня объемлешь ты,
За воротник дождем роняя капли.

Еще мутна весенняя река,
Но лес уже в салатовом наряде,
Его сейчас дыханье ветерка
Как волосы любимой нежно прядет.
 
Мне воздух кажется лесов, лугов, полей
Настоем, чудным элексиром:
Черпай его пригоршнями и пей
И вновь твоя звучнее будет лира.

И вновь, как в юности, сиянье карих глаз,
До звона кровь, как в юности играет…
Весь мир, всю землю обниму сейчас,
И полной грудью сок весны вдыхаю.