Земля моя

Иосиф Шрайбман
   

Земля моя алтайская,
Родная сторона,
Мне ширь твоя, как райская
Мечта нужна,

Нужны озера синие,
Простор полей,
И горы исполинные,
И жар степей,

Лесов моря зеленые,
Зари пожар,
И звезды ночью темною,
Как черный вар,

И клены красны в осени,
И желтый луг,
И тополя белесые
Средь стылых вьюг,

И пенье птиц, и в паводок
Разливы рек…
Лишь слившись с этой радугой
Жив человек.

Краса твоя как райская
Мечта нужна,
Земля моя алтайская,
 Родная сторона.