Обыденное сердце

Мария Однолетко
Обыденное сердце
Недогероя.
Любовь сползает дверцей
С петель тепла.
Здесь сложно отогреться,
Тихонько воя.
Здесь ложны иноверцы
До точки зла.
Здесь воздух в зоне «меццо».
Не раздышаться.
Здесь не считают специй.
- Бери - никто не даст.
И никуда не деться,
А только лишь скитаться
И ждать у сна и детства
Любимых фраз.