Стих

Желтая Сова
Этот стих – такой неброский и печальный
Показал бы лишь не тронутую жизнь.
Верить? – смысла нет...  в словах и обещаньях
Черный дым – естественный фашизм.
Раскурились Трубы рано утром,
Обнажили рельсы Поезда…
Три часа. Я ждала трое суток,
Чтобы ты пришел, а в это время я спала.

Раскрывая окна звездным небом,
Темнота ложилась на кровать:
Ей хотелось спать. А это лето.
Летом не удастся ей поспать.
Пять часов. Тебя еще все нету.
Я все жду. А я привыкла ждать.
Не дождусь, скорей всего, сегодня я ответа.
Я люблю. И значит, надо ждать.

Затушили Звезды свои Свечи.
Напились рассвета, чтобы спать.
Растворись, Туман, прозрачным светом,
Чтобы день могла я разгадать.
Шесть часов. Проснулись Волны.
Разбудили Волны Листьев хор.
Трубы, Листья, рельсы, Звезды, Волны…
Разрубило Солнце длинный августовский сон…

2004-2005