Помоги мне вновь поверить в то, что есть улыбка...

Ирина Гецен
***

Помоги мне вновь поверить в то, что есть улыбка
из рассвета, песен и стихов…
Хочется забыть, что было – «до»!
                Была ошибка –
слепо принимала я за искренность – фальшивку –
встреч, объятий и нежнейших слов.

...
Ловко, словно ежедневник, пролистали душу,
проникая в тайный лабиринт,
вынимая чувства и желания наружу,
чтоб всецело овладеть...
                Затем –
                жестоко –
                в лужу!
Не щадя, оставив – боль – внутри.

...
И, замкнувшись в панцире сомнений, как улитка –
сложно побороть печали тень.
Мрак окутал сердце!
                Извлеки из лодки зыбкой –
сил остаток…
                Возврати – целебную улыбку,
провожая...
                в завтрашний...
                наш...
                день...