Отцовская ласка

Ольга Велева
Что значит жить без Отца?
Не знать отцовской той ласки.
На плечи, подняв,как мальца
Уснуть, за прочитанной сказкой.
Что знАчит жить без Отца?
Если к детской площадке
Подходит Отец,неспеша.
Обнявши дитя своё ласково!
А ты,как та сирота
Забилась в углу и лишь глазки
Испуганы,как у зверька.
Не ведают папиной ласки.
Что значит жить без Отца?
Знать,что не будет защиты.
Если ударят тебя
Слёзы глатаешь-с обидой.
Мать-всегда занята.
Денег нету на книгу.
Сладостей тоже нельзя.
Надо платить за квартиру.
Что значит жить без Отца?
С сёстрами,с братом- мы в школу
На первое сентября.
Мама работает снова.
Праздник какой,детвора
Подарки в семье получают!
А ты,их не ждёшь никогда
Ведь денег,на то-не хватает.
Что значит жить без Отца?
Взрослой совсем уже стала!
Бал выпускной, без Отца
Вальс тот- не станцевала.
Замуж так рано пошла
Жизни той вовсе не зная.
Разница,с мужем-в годах
Всё же у нас- большая.
Что значит жить-без Отца?
Так мне тепла не хватала.
Я обращаюсь-к Отцам:
-Вы,не бросайте их-МАМУ.