Художник

Желтая Сова
Пальцы изрезаны лезвием в кровь,
Стекла сплелись паутиной.
Поднимаюсь, взлетаю и падаю. Вновь
Все кажется глупой картиной.
Мчатся дороги, бегут в никуда,
Солнце заходит за горы.
На лицах людей лишь одна суета
И слышны какие-то споры.

Афиши, рекламы, неоновый свет.
Гроза нападает на город.
Здесь вспышки и искры разорванных лет,
Но льется от них только холод.

Ты строишь все время воздушные замки,
Витаешь под розовым небом.
Голубые огни освещают фасады,
Где розы становятся пеплом.

Афиши, рекламы, неоновый свет.
Гроза нападает на город.
И вспышки, и искры разорванных лет,
Но льется от них только холод.


2000-2001