Город

Желтая Сова
Опоясанный город страхом.
Я готова принять его. Значит,
Дело вот в чем: одним размахом
Заберу все – пускай поплачет.

Люди ходят с глазами пустыми,
Им плевать на растрепанный город.
Только шепот измученных улиц
Бросит в лицо снег и холод.

Каждый день их встречаю сотни,
Каждый день пропускаю взгляды:
Их взгляды полны уродства,
Только этих взглядов не надо.

Не откроются веки у солнца,
Не увидит оно этот город.
Повторяет безумное эхо:
Смерть, одиночество, холод….

2003