Скорость

Желтая Сова
Вам терпенья на все не хватало,
Это понятно и неизбежно.
Вы юны так, но этого мало
Чтоб прощать вам ошибки.. не важно...

Спасибо большое Верлену –
Он помог вам понять смысл жизни.
Лучше вам обороты сбавить
Или скорость немного снизить.

Бросьте блокноты в окна –
Рисунки на каждой странице.
От скорости яркие краски,
Для скорости крылья у птицы.

Вам грусть навевает ветер,
Слезы капают с неба.
Вы не идете на север –
Вам больше нравится лето.

Вы видите небо и солнце,
Палящие красным и синим;
Вы видите ветер и волны,
А мы все это не видим…

1999