Синие Листья

Желтая Сова
Реальности сотни зеркал
Разбились о мертвые скалы.
Так жутко и ярко сверкал
Закат, догорая на небе.
Снова та же картина
Тлела восторгом. И встали
Синие листья в заливе
Цвели и вновь умирали.

Зашиты дыры на небе.
Но улицы рвутся, как мысли.
Ходят по дому метели,
Подбирая опавшие листья.
В темном углу затаившись
Дремлют уставшие лисы.
Снова и снова мелькают
Эти ужасные мысли…

1999