Мера вечности

Вячеслав Привалихин
Оттого, что ночь такая тихая,
Чуткая,  немая, как доверие,
Слышу – ходики за стенкой тикают:
Маятник шагами вечность меряет.
И оттуда вдруг взялась уверенность:
Вечность ведь, попробуй-ка, измерь её!
Маятник стучит, стучит размеренно,
Будто он уверовал в бессмертие.
Вот и мне почудилось в ночи:
Сердце, словно маятник, стучит,
Показалось, будто в этот миг
Суть существования постиг:
Если щедро отдал человечеству
Каждое мгновенье бытия,
Верь в бессмертье, станет мерой вечности
Краткая земная жизнь твоя.