Грех Гордость

Желтая Сова
Грех-гордость – все это не нужно.
Автобусом проеду по мосту.
Я знаю все, но все мне это чуждо,
Поэтому оденусь и уйду.
Машины нескончаемой вереницей
Проносятся, встревая в чью-то жизнь.
Я пролечу над этим миром птицей:
Пусть этот мир познает чью-то жизнь.

Лететь над безграничными полями,
И устремив куда-то пылкий взор - 
Я буду жить. Я буду ждать годами
Тупой, глухой, немыслимый укор.
Улыбка света правила веками,
Но вот настало время темноты:
Закон всего, что правит нами –
Закон простой и темной пустоты…

2000