успешные черпатели добра!..

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…успешные черпатели «добра»!
Навеки оставляю вас в покое:
«уж осень на дворе»… «унылая пора»…
и всё такое…
Уныние природе – не в укор.
Кругом – тоска, но мир не прозябает:
вернулся в дом мужик, кладёт топор
и – щи хлебает…
Он где-то там пилил и обрубал,
плевать ему на ренту, сметы, чеки.
Он ненавидит оду, мадригал:
как встретит – в щепки!
Но на десяток снобов и снобих
я мужика вовек не променяю!
Он – Божий прах. Чёрт нянчил «умных» их,
с их трюфелями!
Давай, мужик! Точи острей топор!
Унылая пора – резон лишь супостатам.
Под корень нас свести? Но мы дадим отпор:
я – одою, ты – матом…

Из сборника "Пыль пепла".
г.Ульяновск, 2009 г.