Как творить без позитива?

Клементьев Леонид Ильич
Как творить без позитива,
Чтобы жизнь была красива?
Нет чудес, иль есть они?
Пролетают пулей дни
Чем живем и кто есть мы?
Знать охота до тюрьмы,
Кто мы пешки или Боги?
Дома все или в дороге?
Знать бы это и тогда
Жизнь бы лучшею была?