На Туюк-су

Иосиф Шрайбман
 

Остался пик Абая за спиной,
Передо мною снежные вершины,
И Туюк-су сверкает подо мной,
И небо, как бездонные глубины.

Припев:
Звенит струна,
Сверкает снег на леднике,
И скат крутой
Укутан снегом весь.
Долина в зелени
Там где-то вдалеке,
А здесь –
Лишь одинокий эдельвейс.

Однопалаточник мой, рядышком присядь,
Пусть солнце высветит седины и морщины,
Не будем громких слов мы повторять –
Давай отметим  наши именины.

Припев:

Уже десятый раз с тобой вдвоем
Мы покоряем ледники и скалы,
Мы связаны веревкою одной,
Одной судьбой и страстью небывалой.

Припев:

Когда меж нас веревка, как струна –
Ты не стонал, лишь напрягались жилы.
Стоять, держать – жизнь на двоих одна,
Мы любим жизнь и это дарит силы.

Припев:

И сердце бешенное рвется из груди,
Когда над нами нет уж скал, лишь небо,
И ветру нет преград. А впереди,
А впереди те горы, где ты не был.
  Припев: