колокола

Ольга Гуляева
колокола лают, блюют, лелеют, лижут пленное лето,
лыкают блюдо лета лыкают снова и снова.
нелепый человек с приставленным к голове пистолетом
нелепо глотает пулю во имя отца и сына и слова

нелепый человек в нелепой кожаной портупее
в силу великой  нелепой идеи на все готовый
стреляет, блюет, вспоминает маму, детей, потеет.
колет малина лижет смертельным хмелем болиголова

головы колоколен в маленьком населенном пункте
падают, лают в лето. слёзы, капельки крови,
выстрелы  льют,  представляясь единым мутным.
колет малина, лижет смертельным хмелем болиголова