В самолете

Иосиф Шрайбман
               

Я хотел безвременной кончиной
Убежать от всевозможных бед,
Но прямым укором смотрит в спину
Мне один иммерсионный след.

За спиной – мои леса и горы,
За спиной - березы, тополя,
За спиной - бескрайние просторы,
За спиной - алтайская земля,

За спиной - лихой годины ветер
И поэзия, и проза бытия.
Надо мной лишь только звезды светят,
Подо мной - пока не знаю я.

А сейчас, в неведомом полете,
Я еще не понял до конца…
А иммерсионный след от самолета
Как стрела проходит сквозь сердца.