Ей хочется рифм, непривычных размеров...

Восемь Грамм Января
Ей хочется рифм, непривычных размеров,
Жить в такт, начинаясь всегда с новой строчки,
Ей хочется также немного эклеров
(А лучше бы много) и умницу-дочку.

Ей хочется краской по белым паркетам
Плясать, забываясь, копируя вечность.
Привязывать к близким и сигаретам
Себя  каждым вздохом, искать безупречность.

Ей нужно тепло и чуть-чуть базилика,
И кто-нибудь рядом, и что-нибудь плавить.
Но страшно терять ее в ветре безликом:
Будь честен, тогда не посмеет оставить

Тебя в тишине.