Осеннее

Игорь Шишко
Жёлтый лист,кружась и играясь,
Залетел в открытое окошко.
Может,это осени шалость?
И от шалости грустно немножко.
Осень кружит листву с позолотой,
Навевая слезливые рифмы.
И гитара минорною нотой,
Заиграла капризные ритмы.
Журавли соберут свою стаю
И потянутся к южному полю...
Осень!Осень пришла,золотая!
Только,что-то душою я болен...