Звезда

Дмитрий Лажевский
Когда уляжется туман
Я все равно их не увижу.
Пусть небо звездное чуть ближе,
Но не быть ближе к их мирам.

Кем не быть мне ? – ночной звездой.
Не быть в безмолвном окруженьи,
У вечности не быть мне в услуженьи,
Объятым нежной пустотой.

А так хочу хоть краем глаз
Увидеть землю издалека !
Мерцающей звездой востока
Взойти, любимые, для Вас !

И быть хранящим Ваш покой,
Туманностью далекой и волшебной...
Мерцаньем сладостным, целебным.
Лицом - земной, звезда - душой !

Май 93 г.