Ночь. Река. Заснули камыши...

Лана Сокол
Ночь. Река. Заснули камыши,
Снег кружится в свете фонаря,
Замер дом в безжизненной тиши,
Память летних дней в себе храня.

Вьюга бьётся в мёрзлое стекло,
Злая бестия стремится внутрь ворваться,
Чтоб, прогнав уютное тепло,
В сердце дома навсегда остаться.

"Чем же я тебе не хороша?
Нескончаемы волос моих просторы,
Холодом могу я, чуть дыша,
Рисовать в душе твоей узоры,

Я могу взметнуться к небесам,
К облакам руками прикоснуться,
Даже бросить их к твоим ногам,
Чтоб тебе, хоть чем-то, приглянуться..."

Пела вьюга... Тихо шли недели...
Дом молчал, дыханье затая,
На гостеприимство скупы были двери,
Окна тёмные сковали холода...

"Ты не злись, почтеннейшая вьюга,
И не будь к молчанию строга,
Верность я храню своей подруге,
С именем прекраснейшим - Весна!

Я останусь глух к твоим страданьям,
Не открою дверь своей души,
Сердце ждёт знакомого дыханья..."
Ночь. Река. Заснули камыши...

17.11.10.