У тебя там уже зима...

Лола Кошкина
У тебя уже снег, прекрасно, и холодно все же,
согреться о чашку тепла, но руки замерзли, быть может,
сорвутся с ресниц снежинки, оставив открытым начало,
присядут жить на картинках, зима тебя не подкачала.

ты смотришь в холодную стужу, а мысли совсем куда-то,
стремятся то в глупость простую, то мчаться к искрам заката,
то ищут пристанище ближе, где пледы раскинуты кем-то,
и очень давно идет, знакома давно кинолента.

но холод ползет под куртку, и снег на губах растаял,
где завтра ночует тепло, никто без тебя не узнает,
и снова словил твой взгляд, далекий холодный лучик,
и станет сильней снегопад, да просто, на всякий случай...