Разговор с зеркалом

Иллюзорность
Ну, что ты прячешь от меня глаза?
Ты - зеркало, скажи мне правду прямо...
Ведь у меня сорвало "тормоза",
что ж ты стеклом стыдливо вжалось в раму?
Отдай мне свой венецианский шик!
Возьми мою потасканную самость.
Размой сфумато мой нелепый лик,
придав ему былую первозданность.
Спрячь в зазеркалье все мои грехи,
все мои тайны, все мои юродства...
Вдруг на лице проявятся штрихи
забытой чистоты и благородства?