И если к миру ухожу, То бога, грешник, оставляю,

Дмитрий Лажевский
И если к миру ухожу,
То бога, грешник, оставляю,
Когда сознание бужу,
Собой безбожника являю.

Бессмыслен мысленный туман,
Чем гуще он, тем путь труднее !
Мне в безраздумии.  виднее –
Мне виден собственный обман !

Что до судьбы, то мне легко
Читать по снам свою дорогу.
Бояться, верить понемногу,
Но лишь не думать глубоко.

Я полон света. Мой покой
Полней бескрайности вселенной
И в чувствах яркости нетленной
Я стану новою звездой !