На полчаса

Сергей Моис
Ноябрь нечаянным теплом
нас удивляет беззаботно.
Он расстается неохотно
с ним. Терпя дожди.
И поделом - вдыхая сырость, обреченно
глядя в сторону зимы
Он будет заморожен ею.
Белея инеем с утра, утратит жизненную силу.
Ветрами жесткими заполнит небеса.
И станет ясно, что зима его простила.
На полчаса.