Всё не так...

Оля Панченко
Закат окрасил мой унылый город,
Я, шапку натянув, иду гулять.
С высокой башни плюну я на холод,
Ему меня, как видно, не понять.
И тишина мне лучшая подруга,
Хоть сука ещё та, как не крути.
Иду по жизни вместе с ней за руку,
Хоть зачастую нам не по пути.
Я спотыкалась, падала, вставала,
Пыталась доказать, что я права.
Судьба не раз мне оплеух давала,
Повыше закатавши рукава.
Но не убила, сделала сильнее!
Теперь я в маске, только и всего.
Обидно лишь, что этот мир тускнеет,
А в остальном всё вроде ничего…

Вот съесть бы бутерброд и выпить колы,
Пройтись по парку, листьями шурша,
Но осень  с неба делает уколы,
Иглу втыкая в сердце неспеша.
А может не уколы, а прививки?
И может быть спустя десятки лет,
Сменив пейзажа старые картинки,
Мы крепкий обретем иммунитет.
И солнце, растворяя боль в зените,
Ударит молнией, расколет всё на два.
Я наступила на мозоль? Ах да, простите…
Но я сейчас, как никогда, права.

И дождик моросит…и что-то зябко…
Придется возвращаться за пальто.
Хоть повезло, что захватила шапку…
И всё не так… пока… и всё не то…