Мне мила чуть хмельная усталость

Дмитрий Лажевский
Мне мила чуть хмельная усталость,
Шум прибойный шальной головы.
От того, что со мною осталась
Ледозвонкость этой весны.

В нежность вод душой опускаясь,
Беспробудно забыться хочу.
Животворность струй пропуская,
Я увядшее сердце лечу.

Будь со мной, моя тихая радость !
Помогай и храни от беды.
Мой покой – не духовная старость –
Окончанье начала весны.

93-94 гг.