О пользе рукоделия

Екатерина Долгова
Раньше Иван ошивался без дела:
Он и лежал, и сидел сколько мог,
Дабы совсем уж тоска не заела
Дверь распахнул и шагнул за порог...

Долго ли,коротко ль шел он... навстречу
Змей трехголовый: «Попался, дружок!»
Хмыкнул Иван: «Ты там, энто...полегче...
Хошь, из тебя сотворю я цветок?»

...Вырвалось пламя и снова...влетело!
Змей ошалело таращит глаза:
«Просто... дурак  или жить надоело?..
Сам-то хоть понял, шо ты мне сказал?»

«Чё ж, не понять? Чай, идея не нова!
Коли боишься, то так и скажи.
Знаю одно я волшебное слово...
Вот мой кушак, им глаза завяжи.»

Змей недоверчиво крутит башками:
«Всё, завязал. Так скажи его мне…»
«Сделал бы я из тебя оригами,..
Но так и быть, сотворю... макраме!»

Змей с перепугу, от тех заклинаний,
Головы наземь все три... уронил.
Много Иван приложил к ним стараний,
Долго узлами вязал и крепил.

Так, за работою, минуло время...
Змей приоткрыл потихоньку глаза –
Головы скованы. Экое бремя!..
«Как же, Иван, ты меня так связал?»

«Эх, так и быть!.. ПризнаЮсь, что от скуки,
Чтобы хоть чем-то... себя,  да  занять,
Как-то зашел я в «Умелые руки» -
Это тебе - не огонь извергать!

Там в подмастерьях побыл я. Немножко.
(Не зарывать же мне в землю талант!)
Дале свела нас  с тобой путь-дорожка,
И из тебя вышел прок, оккупант!

Ежли не брать во внимание рожи,
Можно считать удался спиримент!
Стал ты с хранцузскою лилией схожий,
Людвику  ихнему чем не презент?

Сразу трех зайцев ловлю одним махом:
Больше Расею тебе не зорить!
Буду за энто обласкан  монархом!
Будем с хранцузками это...дружить!