Слабаки

Любовь Берегиня
Стихи мои похожи на меня,-
Моей души в них отраженье,
Танцующей в объятиях Огня
В потоке самовыраженья.

Но это вовсе не костра огонь,
Ведь можно обжигать словами,
                взглядом…
Сердечный жар… горячая ладонь…-
Не правда ль,-удивительное рядом?!

А как близка Воды мне стихиаль,-
Впрочем,кого я этим удивила?
Её симфоний радость и печаль
Я в половодье с детства приручила.

Наверное,не зря в моих стихах
Воды порой бывает много…
Но без неё бы мир зачах,-
Кто без воды пойдёт в дорогу?!

Живёт стихия Воздуха во мне,
Нам перекрой дыханье-умираем…
Она везде: в земле,воде,огне;
Мы в ней творим,на крыльях грёз порхаем.

Люблю Земли я вековую твердь
И запах пашни, и луга с цветами…
Когда же нас поймает в сети смерть,
То мы всем этим позже станем сами.

Мне знатоки подсказывать спешат,
Что эта строчка лишь для тела верна,-
Да,это так,ведь наша суть-Душа,
Она ж у нас божественно-бессмертна.

Могучие стихии нам родня,-
Я перед вами карты все раскрыла…
-Читатель,понимаешь ли меня?-
Какая в Человеке скрыта сила!

Об этом размышляла я не раз,
И сердце заходилось от тоски:
Как наши страхи связывают нас!..
Чего всегда мы ноем?- Слабаки!

12.06.10