Опыт смерти, заемный заведомо

Александр Винничук
Опыт смерти, заемный заведомо,
Путь по кругу в чреде муравьев -
Жизнь иная еще не изведана,
Значит, я к ней еще не готов.

Лучше так, как сейчас, по наитию,
Пусть с потерянным временем зря…
Цель вдали – добродетель, открытия –
Улыбается мне, говоря:

«Сила мысли твоей ястребиная
Да направится в русло добра,
Кротость духа, Любовью творимая,
Да вперит свои очи в дела.

В те дела, коих слава великая
Да сотрет твою славу саму.
Никогда пусть гордыня безликая
Не сподобит тебя на тюрьму.

На тюрьму бесполезного первенства -
Я о нем не могла не сказать.
Ночь родит не единожды первенца,
И настанет пора уступать».

2010