Не тайна для меня

Александр Винничук
Не тайна для меня,
Что всяк, кто чист душой,
Страдания кляня,
Несет свой крест простой.

На нем лежит вина -
По воле высших сил -
За все, что Сатана
Над нами совершил.

Так на простом кресте
Омытый ливнем слез,
Взывая к темноте,
Страдал Иисус Христос.
А тем, кто страсть избрав,
Не преклонил колен
Пред ним, как верный раб,
Скажу я между тем:

«Что я - и чту за честь -
Согбенный и больной
Несу тот кроткий крест
С поднятой головой».

2009