Еще одно прости-прощание

Тамара Петрова
   Еще одно прости-прощание
   взамен придуманной пунктирной линии
   я не успела ей дать название,
   уже закончились мои идиллии.


   Стаккато нервное костлявых пальчиков
   по фортепьянному, по черно-белому,
   мы были смирнее кадетов-мальчиков
   солгав единожды, но миру целому.


   Такое тонкое прикосновение,
   монументальное и эфемерное,
   и знаю точно я, что откровение
   случилось искренне-одновременное.


   Зачем печалиться без основания
   все было бережно, все было правильно,
   еще одно прости-прощание
   в спектакле кукольном, в театре камерном.